Livraison gratuite en Italie pour toute commande reçue avant le 09/05/2021

La présente politique en matière de cookies vise à illustrer les types et les catégories de cookies, les objectifs et les méthodes d'utilisation des cookies par NVL S.r.l. ("NVL"), le responsable du traitement des données, basé à Casalnuovo di Napoli, via Napoli 131, ainsi que pour fournir des conseils aux utilisateurs sur la manière de refuser ou de supprimer les cookies sur le site : nvl.it

1. Que sont les cookies ?

Les cookies sont des portions de code (fichiers informatiques ou données partielles) envoyées par un serveur au navigateur Internet de l'utilisateur, automatiquement stockées sur l'ordinateur de l'utilisateur par ledit navigateur et automatiquement renvoyées au serveur à chaque fois que l'on accède au site ou que l'on le consulte ultérieurement. Un cookie contient généralement le nom du site web d'où provient le cookie, la durée de vie du cookie (c'est-à-dire combien de temps il restera sur l'appareil de l'utilisateur) et une valeur, qui est généralement un numéro unique généré de manière aléatoire. Lors de chaque visite ultérieure, les cookies sont renvoyés au site web qui les a créés (cookies de première partie) ou à un autre site web qui les reconnaît (cookies de tiers). Les cookies sont utiles parce qu'ils permettent à un site web de reconnaître votre appareil et qu'ils servent à plusieurs fins, comme vous permettre de naviguer efficacement entre les pages, mémoriser vos sites préférés et, d'une manière générale, améliorer votre expérience de navigation. Ils contribuent également à garantir que le contenu publicitaire affiché en ligne est mieux ciblé sur un utilisateur et ses intérêts.

Si vous choisissez de désactiver les cookies, cela peut affecter et/ou limiter votre expérience de navigation sur le site, par exemple vous pouvez ne pas être en mesure de visiter certaines sections d'un site ou vous pouvez ne pas recevoir d'informations personnalisées lorsque vous visitez le site.

2. Comment fonctionnent les cookies et comment les supprimer ?

Le mode de fonctionnement, ainsi que les options de restriction ou de blocage des cookies, peuvent être ajustés en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. La plupart des navigateurs internet sont initialement configurés pour accepter automatiquement les cookies, mais vous pouvez modifier ces paramètres pour bloquer les cookies ou être averti chaque fois que des cookies sont envoyés à votre appareil. Il existe plusieurs façons de gérer les cookies, veuillez donc vous référer au manuel d'utilisation ou à l'écran d'aide de votre navigateur pour savoir comment ajuster ou modifier les paramètres de votre navigateur. En fait, vous pouvez modifier la configuration par défaut et désactiver les cookies (c'est-à-dire les bloquer de manière permanente) en définissant le niveau de protection le plus élevé.

Vous trouverez ci-dessous le chemin à suivre pour gérer les cookies des navigateurs suivants :

Si vous utilisez différents appareils pour visualiser et accéder au site (par exemple, un ordinateur, un smartphone, une tablette, etc.), vous devez vous assurer que chaque navigateur de chaque appareil est réglé de manière à refléter vos préférences en matière de cookies. Pour supprimer les cookies du navigateur Internet de votre smartphone/tablette, vous devez vous référer au manuel d'utilisation de votre appareil.

3. Quels types et catégories de cookies le NVL utilise-t-il et à quelles fins ?

Le site utilise différents types de cookies dont chacun a une fonction spécifique. Le site utilise des cookies pour faciliter l'utilisation du site et pour mieux adapter le site et ses produits aux intérêts et aux besoins des utilisateurs. Les cookies peuvent également être utilisés pour accélérer les futures expériences et activités des utilisateurs sur le site. En outre, le site utilise des cookies pour compiler des statistiques globales anonymes afin de comprendre comment les utilisateurs utilisent le site et d'améliorer la structure et le contenu du site.

Vous trouverez ci-dessous une liste explicative.

Cookies techniques

Les cookies techniques comprennent les cookies nécessaires, fonctionnels et analytiques. Les cookies nécessaires sont indispensables au bon fonctionnement du site et permettent aux utilisateurs de naviguer sur le site et de profiter de ses fonctionnalités (par exemple, ils permettent de stocker les actions précédentes ou de sauvegarder la session de l'utilisateur et/ou d'effectuer d'autres activités strictement nécessaires au fonctionnement du site).

Les cookies de fonctionnalité permettent au site de mémoriser les choix de l'utilisateur (par exemple le nom de l'utilisateur) afin de lui offrir une navigation plus personnalisée et optimisée. Les cookies fonctionnels ne sont pas essentiels au fonctionnement du site, mais ils améliorent la qualité et l'expérience du site. Si vous n'acceptez pas ces cookies, les performances et les fonctionnalités du site peuvent être réduites et l'accès au contenu du site peut être limité.

Les cookies analytiques permettent à NVL de comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le site en fournissant des informations relatives à la dernière page visitée, au nombre de sections et de pages visitées, au temps passé sur le site et à tout événement survenu au cours de la navigation, tel qu'un message d'erreur, et aident à comprendre les difficultés que l'utilisateur rencontre dans l'utilisation du site. Ces informations peuvent être associées à des détails de l'utilisateur tels que l'adresse IP, le domaine ou le navigateur ; toutefois, elles sont analysées avec les informations d'autres utilisateurs afin de ne pas identifier un utilisateur particulier à un autre. Ces cookies sont collectés et agrégés de manière anonyme et permettent à NVL d'améliorer les performances du site.

Profilage des cookies

Les cookies de ciblage ou de profilage sont utilisés pour présenter un contenu mieux adapté à l'utilisateur et à ses intérêts. Ils peuvent être utilisés pour afficher des publicités ciblées, pour diffuser des publicités adaptées aux intérêts de l'utilisateur ou pour limiter le nombre de fois que l'utilisateur consulte une publicité. Ils permettent également de mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires sur le site. Lorsque le consentement explicite est donné, NVL peut utiliser ces cookies pour se souvenir de ce que l'utilisateur a visité et partager ces informations avec des tiers, y compris des agences et des annonceurs qui peuvent utiliser leurs cookies pour recueillir des informations sur l'activité des utilisateurs sur le site.

Les cookies de partage (ou de réseau social) sont nécessaires pour vous permettre d'interagir avec le site par l'intermédiaire de votre compte social et sont utilisés, par exemple, pour exprimer une appréciation et la partager avec vos contacts sociaux.

Le site web de la NVL utilise ou peut utiliser, y compris en combinaison les uns avec les autres, des cookies :

- les cookies de " session " qui sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur pour des besoins purement technico-fonctionnels, pour la transmission des identifiants de session nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site ; ils sont supprimés à la fin de la "session" (d'où le nom) lorsque le navigateur est fermé ;
- les cookies "persistants" qui sont stockés sur le disque dur de l'ordinateur jusqu'à leur expiration ou sont supprimés par les utilisateurs. Au moyen de cookies persistants, les utilisateurs accédant au site (ou tout autre utilisateur utilisant le même ordinateur) sont automatiquement reconnus à chaque visite.

4. Cookies de tiers

Lorsqu'un utilisateur utilise le Site, il est possible que certains cookies soient stockés qui ne sont pas contrôlés par la NVL. Cela se produit, par exemple, si l'utilisateur visite une page qui contient du contenu provenant d'un site web tiers. En conséquence, l'utilisateur recevra des cookies de ces services tiers. Sur les cookies de tiers, la NVL n'a aucun contrôle sur les informations fournies par le cookie et n'a pas accès à ces données. Ces informations sont entièrement contrôlées par les sociétés tierces, comme décrit dans leurs politiques de confidentialité respectives.

Le tableau suivant présente les cookies tiers présents sur le site de la NVL. Ceux-ci relèvent de la responsabilité directe et exclusive de l'opérateur tiers et sont répartis dans les macro-catégories suivantes :

- Analytique: il s'agit de cookies utilisés pour collecter et analyser des informations statistiques sur les accès/visites du site web. Dans certains cas, associées à d'autres informations telles que les identifiants saisis pour accéder aux zones restreintes (votre adresse électronique et votre mot de passe), elles peuvent être utilisées pour établir le profil de l'utilisateur (habitudes personnelles, sites visités, contenus téléchargés, types d'interactions effectuées, etc.)
- Widgets. Cette catégorie comprend tous les éléments graphiques de l'interface utilisateur d'un programme, qui visent à faciliter l'interaction de l'utilisateur avec le programme lui-même (à titre d'exemple, les widgets cookies Facebook, Google+, Twitter, Instagram, YouTube).
- Publicité. Cette catégorie comprend les cookies utilisés pour fournir des services publicitaires au sein d'un site.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de tiers sur votre appareil, vous pouvez utiliser les liens ci-dessous pour accéder aux informations et aux formulaires de consentement de ces tiers et refuser de les recevoir.

Ces cookies ne sont pas directement contrôlés par le site, par conséquent, pour révoquer le consentement il est nécessaire de se référer aux sites web des tiers ou de se référer au site www.youronlinechoices.com/it/ pour obtenir des informations sur la manière de supprimer ou de gérer les cookies en fonction du navigateur utilisé et pour gérer les préférences concernant les cookies de profilage de tiers.